ну вот и лето пролетело

Ну вот и лето пробежало…
Да нет! Скорее - пролетело!!!
А нам его всегда так мало!
Малина сладкая поспела…
 Травы во пояс поклонились.
Уж август бродит по земле…
 А в небе звёзды заискрились…
О чём тоскуют  в вышине?
Вечер  столь тёплою рукою
Вылил чернильное пятно
Над подуставшею землёю…
И стало сразу так темно.
И звёзды вмиг засуетились…
Их август травами манит.
Звёзды! А с небом вы простились?
Кто ваш полёт благословит?
И затаив своё дыханье,
Таращим в небо мы глаза…
Скорей загадывай желанье!
Звёзды - бросают небеса.


Рецензии