Как дела?

Тебя мутит от тела, от тепла,
От зла, добра, дыхания и света.
И на вопрос обычный "Как дела"?
Ты говоришь: "Вращается планета".

Тебя мутит от Солнца и Луны,
Любви, дождя, обиды и утраты.
И нет твоей, конечно же, вины,
Что календарь на стенке вновь без даты.

Тебя мутит от жизни, смерти, сна,
От собственного взгляда в чьих-то лицах.
Но все-таки ты в мире не одна,
А значит, есть еще, куда стремиться.


Рецензии
Одна я в этом мире, что поделать.
Смирилась с этой данностью простой.
Приняв это, почувствовала зрелость...
И жить легко. И сердце стороной...

Спасибо за стихотворение! Откликнулось!

Александра Фройд   06.08.2021 14:12     Заявить о нарушении