Мораль от Бога даёт эффект

                В природе справедливо всё:
                И зной, и холод по широтам,-
                И "щука - с мудрым карасём"
                Беседующих о..."добротах"...

                Всё, что действительно-разумно
                ...И не дай Бог - "пере - спешить"...
                И  "Революциею шумной»,
                Ей изменив, весь мир смешить...
               
                Не раз-"кровавые  забавы"
                Трагично -  лезли  "наперёд"
                И "левые" казнили "правых,"
                Жил "справедливо", чтоб "народ"...

                До "золотой" той середины
                Власть, до сих пор, не подобрав,
                От "демократии" кретины
                Всё спорят, кто из них не прав...
               
                Так, практика сурова правдой-
                Не превзойти Творца ЗАВЕТ...
                "На бой кровавый, святой и правый"-
                Выводит «Варшавянки « след
               
                Голодных усмиряет сытый,
                Свой, не смиряя аппетит.
                Чем то кончалось? -Не  забыто!
                История - сурово мстит...
                * * *
                Мы изменяемся  понемногу
                В общем развитии, не спеша...
                На марше в будущее… «не в ногу,»
                Друг - друга идеями  тормоша.
               
                В естественной жизни инстинкт  животных               
                Превзошёл разумом –Человек.
                Страна любая- не двор скотный,
                Особый, у каждой, в госбанке чек.

                Чего, кто стоит - поют и гимны,
            Но безопасно прожить свой век-
                Возможно лишь с вежливостью взаимной!
                Мораль от Бога –даёт эффект.


Рецензии