Манифест нежности
Невысказанная радость.
Хочу быть к тебе ближе,
Открыться хотя бы малость.
Наивной души мятежность
Привычно внутри сжалась.
Страдаю еще тише.
А что мне еще осталось?
С другим мой костёр тлеет,
С другой тебя ночь встретит.
От взоров печаль скрывает
Напуганное тело.
Объятья нутро не греют,
От них — ни намека на трепет.
Но тело немое знает,
Чего бы оно хотело.
Позволить себе смелость!
Дать волю порывам славным!
Встаю во весь рост, помню:
Когда-то тепло — было...
Враньё пресновато, приелось.
Признаться пора в главном:
Люблю, но боюсь боли,
Ведь тело боль не забыло.
Вновь рвётся на части разум,
Метаясь в стремленьи к смыслу.
Противоречивые фразы
Сковав мою плоть, зависли.
К смирительному доспеху
Привыкла, держу мину.
И нежность моя к человеку
Надела сарказма личину.
Довольно! Нет сил скрываться.
Любовь должна песней литься!
Запуганная ласка
Пусть станет игривой тигрицей.
Приду к тебе в летнем платье,
Налью тебе радость до края,
В глазах утону, в объятьях,
Напомню себе: я живая!
Мне б знать, каковы на ощупь
Ладони твои и губы.
В моих волосах пальцы
Впечатать хочу в память.
Нам станет дышать проще,
Когда мы с тобой полюбим,
И ласковых рук танцы
Позволят телу оттаять.
Не бойся, возьми нежность,
Прими этот дар скромный.
А если отплатишь тем же,
В душе моей стихнут войны.
Хочу, чтобы тело знало:
Есть место теплу и свету!
Я честной с собой стала,
Внимая тела заветам.
Запутан клубок желаний,
Но нити конец найден.
Признаться до жути страшно,
Но страшно необходимо.
Не будет пустых страданий
И лжи в шутовском наряде.
Лишь радость от встречи нашей
И знание: я — любима!
Свидетельство о публикации №121080604026