Темна моя душа - My Soul is Dark, G. Byron
Так натяни ж той арфы струны,
Чьи звуки тают неспеша,
Когда рукой твоей умелой
Они встревожены. Позволь
Надежду в сердце возлелеять
Под чарами - твоей игрой.
И если вдруг в глазах моих
Блеснет слеза, мой друг,
Прольется пусть и перестанет
Испепелять несчастный дух.
Не дай забыться мне весельем!
Да будет омут сей глубок.
Пускай мотив жестокой грусти
Ворвется первым в мой чертог.
Я должен плакать, минестрель,
Чтоб в сердце моем тяжесть
Не разорвало грудь мою.
Я чувствую усталость
От боли. В тишине, без сна,
Шло долго времени теченье.
Душа моя обречена
На смерть... Иль арфе подчиненье.
Свидетельство о публикации №121080603936