Жизнь- игра?

Не поняв игры вначале,
От тоски и от печали
Мы уйти пытались: ты и я.
Ты считал, что бабы- стервы,
И мои шатала нервы
Пьянка беспросветная твоя.

А на сердце ныла рана
От красивого обмана
В беспокойной будней суете.
На губах уже застыли
О любви слова пустые,
Как слеза на мраморной плите.

Убедить тебя хотела,
Но, однако, не  сумела.
Может, сам поймешь когда-нибудь.
Жизнь серьезной мне казалась .
Я с тобой тогда связалась,
Чтоб продолжить вместе этот путь.

У тебя лицо помято.
Ты плевал на то, что свято,
Но покончить с пьянкой не рискнул.
Спрятав гниль души в одежду,
Растоптал мою надежду
И все чувства вмиг перечеркнул.
6.08.2021


Рецензии