Когда продукты стоили копейки

Когда продукты стоили копейки,
Я в Самарканде в то время жила, (1966-1970гг)
Училась в институте и узбеки
Мне с той поры как будто бы родня.
Стипендию платили небольшую,
Всего лишь 28"р" на нос.
Поэтому о ценах я толкую,
Но "выжить" не стоял тогда вопрос.
Дешевыми для нас,студентов, были:
Хлеб, фрукты, овощи и даже молоко.
В столовую свою мы заходили,       (Студенческая столовая)
Там тоже цены были ничего...    (хлеб в столовой был бесплатный)
               
Студентов на сбор хлопка посылали,
Где-то на месяц или полтора.
На заработанное там, мы покупали
Себе одежду, обувь. Ерунда
Все это стоило к сегодняшнему курсу,
Но импорту проигрывал "прикид"
По яркости, по моде и по вкусу.
Советский ширпотреб - унылый вид.
Вот, если бы правительство об этом
Задумалось и меры принимало,
То может быть Союз братских республик
До наших дней ничто не колебало.
      06.08.21г


Цены 1966-70гг которые запомнила:
-проезд в городском транспорте       - 3коп.
-жаренные пирожки                - 5коп.
-молоко и молочные продукты за 0,5л. - 15коп.
-помидоры свежие  за 1кг             - 7коп
-перец болгарский за 1кг             - 5 или 7коп.
-арбузы, дыни    - до 10коп за 1кг
-фрукты          - до 20коп за 1кг


Рецензии