ПрожигателижизнИ

Прожигатель жизни Прометей,
Снова пламенем всех озарит,
Принесёт нам тех вестей,
Что забыли мы забыли.

Прожигает он броню условную,
Мира пошлости и обывательства,
Дарит искру безусловную
Его Сиятельство.

Он Эпикур, Есенин, Высоцкий,
Он Маяковский, он Пушкин, итд...
И Моррисон... и другие... немногие...
Сгорали в пламени как поджигатели.

Они сгорели, осветив свой век,
И осветив века горящим словом,
А мы, а, мы погрелись, они из тех,
Что зажигают себя снова, снова.

И горит, горит костёр словесный,
Горит в веках, горит всегда,
Та эстафета тех поэтов -
Как луч спасительный в словах,

Что светит человечеству, спасая,
Кого спасти ещё, ау, возможно,
Горит тот луч от Ада и до Рая
Ведя нас беспробудных ночью,
И освещая Путь, страницами летая,
И тьмой сакральной тайну озаряя,
Являя в мир прекрасные стихи.


Рецензии