Кезген

Четыре стадии в загривке,
Покрытый снегом в летний зной,
Кезген снимает с меня сливки,
А я от счастья сам не свой.
Я позабыл свою усталость,
Волненье сбросил с высоты,
Ведь мне нужна такая малость,
С вершиной этой быть на ты,
И я скольжу уставшим взором,
Поверх кавказского хребта,
Сбылась мечта, я вижу горы,
Мне покорилась высота.
Обрыв Кезгена искривлённый,
Уже не вызывает страх,
Стою здесь как заговорённый,
Лишь только слёзы на глазах.
И дальней птицы крик протяжный,
Как поздравления сигнал,
Тому дано, кто был отважный,
И тот находит, кто искал.


Рецензии