***

Вновь уходят мои поезда,
Улетают мои самолеты.
Я лежу на ковре из мха,
Я смотрю в небеса и пролеты.

Ничего не случается вдруг
Шишка в лоб летит неспроста.
Это вовсе не пустота вокруг
Это в сердце моем - тишина

Мне не нужно спешить никуда
Подрываться, бежать, догонять
Пусть идут поезда, пусть летят
Самолеты
Остаюсь я собой навсегда

Душу мне не сломает любовь
Не закрутит в бараний рог
Потому что все на своих местах
И так будет всегда с этих пор

Я умру, все умрут, ну и пусть.
Это временно и поправимо.
свет луны в облаках важней.
Тишина. Шелест старых страниц.

Я читаю судьбу между строк
Словно старец седой, вздыхаю.
Все пути, все тропинки открыты
Но мне незачем больше спешить...

24.07.21


Рецензии