Недобоги

Однажды под новый сто тысяч
Пятьсот восемнадцатый год
Решились учёные скопом
До бога предпринять поход.

Пред светлые очи представши
Ему говорят: "Дорогой,
Давненько ты не отдыхавши,
Не хочешь уйти на покой?

Достигли мы уровня знаний,
Таких же, как твой интеллект,
И можем тебе предоставить
Отгул на три тысячи лет.

Мы даже из глины умеем
Создать человека сейчас.
И бог отвечал: "Интересно,
А ну, покажите", тотчас.

И главный учёный, прикинув,
За глиной нагнулся скорей,
Но бог улыбнулся с усмешкой,
Ну нет, дорогой, из своей.


Рецензии