Рождество Иоанна Предтечи

Сегодня Рождество Предтечи.
Как хорошо быть предтекущим,
передающим людям свечи,
связистом прошлого с грядущим.

Как необычно быть идущим
с веленьем Господа к кому-то,
нести благословенье ждущим
своей решающей минуты.

Как превосходно быть крадущим
неопытных из искушений,
переправляя их с радушьем
к порогам ангельских селений.

Как достославно быть поющим
во время скорбного молчанья,
указывать тропу живущим
среди ловушек умиранья.

Как непривычно быть дающим
совет спасенья, веры милость
солдатам от войны растущим,
от сытости упавшим в гнилость.

Как здорово быть достающим
достойного от недостойных,
носимым Богом и несущим
ключи дождя для улиц знойных.

Хочу стать маленьким предтечей
святых евангельских течений,
предвестником великой встречи
Творца и страждущих творений.

7 июля 2017 г.


Рецензии