Верните меня в СССР

 Верните меня в СССР,
 Туда, где всегда все смеялись,
 Не зная масштабных проблем,
 Жизнью вот так наслаждались.

 Ясельки, детский мой сад,
 Его мы Березкой  звали,
 Березы  стояли там в ряд,
 Под ними секреты держали.

 Так закопаешь секретик,
 Прикроешь зеленой травой,
 И ожидаешь ответик,
 Тебе лишь известной одной.

 Потом мой период взросленья,
 Гордая, шла в первый класс,
 Нарядная, как в день рожденье,
 Фартучек белый и бантик,
 Больше меня в 10 раз!

 Первый букварь и учебник.
 Сложностей было едва.
 Не открывали Америк,
 Просто учились тогда.

 Это сейчас поседеешь,
 Стоит учебник открыть,
 И в интернет сразу лезешь,
 Чтобы задачку решить.

 Не было интернета,
 да и зачем тогда
 Нам из сети ответы,
 Когда жизнь наша так проста.

 Играли весною в штандер,
 И мяч летал за кусты,
 Другие были надежды,
 Совсем другие мечты.

 И снова пора взросленья
 Учеба и институт,
 И практика с распределеньем
 Ты знала, тебя там ждут.

 Спокойно идешь работать,
 Не ждешь, что вдруг сократят,
 И чувствуешь ты заботу
 Всегда рядом теплый взгляд.

 Не думали мы, что завтра,
 И не боялись дня,
 Как просто и все понятно,
 Было все у меня.

 Потом этап перестройки
 Мышленье  взорвалось враз,
 Где запятые- точки,
 И море мудренных фраз.

 И стал народ суетливый ,
 Улыбки стали бледнеть.
 Какой- то вдруг молчаливый,
 Радость разве в том есть?

 Хочу опять в СССР,
 Где было все просто, гладко,
 Где не было жестких мер,
 Хваленного так порядка.

 Где нас не строили в ряд,
 Мы знали ОРЗ и грипп,
 Прошу: Верните назад!
 Но время в ответ молчит..
 (06.08.2021)


Рецензии