Август ничего не знает

Август ничего не знает
и дождями напирает.
Каждый день идёт быстрей,
сокращая лета день.

Он в раздумьях:
Что же будет?
А всё главное прошло!
Вся Якутия сгорела,
Красноярск в дыму давно.

И турецкие пожары
весь июль всем дали жару!
Тут же в Греции пошло
полыхать в лесах сильнО!

Над Афинами чернО.
Словно там война давно.

Калифорния горела.
Ещё пару дней назад
в городках гуляло пламя
было страшно и светло.

Август словно пепелище
чуть прибитое дождём.
Людям трудно будет выжить.
Осознают всё потом.

А Амур всё напирает.
Как в тринадцатом году.
И своё крутое слово
он нам скажет к сентябрю.

Август ничего не знает.
И спешит урвать тепло.
Ну, а море в непогоду
лишь ворчит нехорошо.


     Рю С.Ю. - 6 августа 2021г.


  Учёные пришли к выводу, что 31 июля вращение Земли ускоряется, а земные сутки сокращаются на милисекунды. В Калифорнии сгорел городок Гринвилл, основанный ещё золотоискателями в XIX веке. А в Греции от пожаров сгорел к 8 августа 2021г. 65 тысяч гектаров леса. Особенно пострадал остров Эвбея. Местные жителя говорят,   что власти их бросили на произвол судьбы.

     14-15 августа 2021г., к великому удивлению американцев, европейцев, всех, вооружённые силы Талибан вошли в Кабул и заняли город без единого выстрела. Афганская армия, которую много лет готовили американцы, не оказала им никакого сопротивления. Президент Афганистана Гани бежал из страны с огромным количеством денег, которые даже не уместились все в огромный вертолёт. Сдача талибам Кабула вызвала в США шок. Америка пребывала в растерянности. В 11:30 16 августа 2021г. в Вашингтоне выступил с обращением к нации Президент США Джо Байден, который сказал, что Афганистан не входит в сферу национальных интересов США. До этого за 2 дня госсекретарь Энтони Блинкин заявил, что мы не собираемся находиться в Афганистане, чтобы поддерживать там статус-кво между различными внутриафганскими силами. Байден заявил, что он не хочет, чтобы в Афганистане больше погибали американские солдаты. В Афганистане за 20 лет войны с терроризмом после 11 сентября 2001г. погибло 2400 американских солдат и офицеров. Но американская общественность от такого неумелого бегства из Афганистана и Кабула, которое показало слабость Америки, подавлена. Главный заголовок дня в СМИ США "Коллапс в Афганистане". После Байдена выступили по ТВ генералы из Пентагона, которые несколько успокоили американцев, заявив, что туда будут посланы войска (а речь идёт только о кабульском аэродроме), чтобы эвакуировать граждан США и афганцев, работавших на американцев. Всех шокировали кадры из кабульского аэропорта, где афганцы штурмуют самолёты, чтобы улететь из Афганистана. Многие мужчины, которые не попали в самолёт, устроились на крышках шасси, которые после взлёт опустились вниз, а люди стали падать на бетон аэродрома с высоты 50 и 100 метров, разбиваясь насмерть. 18 августа 2021г. Министр Обороны США Ллойд Остин заявил: "То, что Афганистан рухнет за 11 дней - никто не мог предположить".    


Рецензии