Август

  Горячий август шествует вальяжно
  И к почестям ему не привыкать,
  С дарами щедрыми он смотрит важно,
  В саду и огороде - благодать.

  Уж на корню поспели помидоры
  И с грядок убран, чуть подсохший лук.
  На солнце пожелтели косогоры,
  Пожух, не так давно, зеленый луг.

  Еще не слышно осени дыханье,
  Но верит взгляд листкам календаря
  И вечный ход простого мирозданья -
  Грядущее дыханье сентября.

  А август не спешит июньской рысью,
  С корзиной яблок тяжело бежать,
  Немного и под потемневшей высью,
  Он будет дни осенние встречать.

  Хоть говорят, что август уж не лето,
 (Капризкам ничего не доказать),
  Я вижу взором русского поэта
  Святую, как молитва благодать.


Рецензии
Вот уж действительно не даром август в переводе звучит,как божественный или величественный. Твои восхитительные строчки этому подтверждение! Спасибо за "вальяжный и щедрый" август, Серёжа!
Тёплых и ярких августовских деньков! С теплом, Тамара Н.

Тамара Нагибина   18.08.2021 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.