Безмятежное счастье

Безмятежное Счастье по дороге бежало,
Улыбалось прохожим, не глядя под ноги,
Только вот не заметило яму. Упало.
И сидит слёзы льёт, ожидая подмоги.
Стал тут люд собираться;
Загадать бы желанье,не одно бы - успеть,
Стали ссориться, громко ругаться,
А его получив, обещали вернуться впредь.
-Ну раздайся, народ!- крикнул тут человек,
Что дорогой той шёл злополучной,
Опустил руку вниз и поднял он наверх
Счастье то, что сидело замучанное.
-Ну спасибо тебе, добрый ты человек!
Загадай, ты, любое желание,
Я исполню его и тебя не забуду во век.
-Ничего мне не надо,- он сказал,- до свидания.
Только видели люди, как Счастье его
Рядом шло и был лёгок их путь,
А ведь стоило только всего-ничего,
Руку в трудный момент протянуть.


Рецензии