Всё так же дождик по стеклу...

Всё так же дождик по стеклу
и я, в распахнутой пижаме,
смотрю в окна ночную мглу,
слезой овеяна и снами.

Они баюкают меня,
качают мысленно и думно,
а я стираю слёзы дня,
так хочется казаться умной.

Закрою слёзные глаза,
пускай придёт успокоение
и вынужденная буза
исчезнет за одно мгновение.

И деформация души
разгладит все свои морщины.
Как не были бы хороши,
сотрутся в памяти мужчины.

Останется всего один,
которого забыть не в силах.
Хотя он состоит из льдин,
напрасно я его любила.

Не растопила холод рук
и глаз, и губ-всё ледяное.
И всё такое же вокруг,
он лишь собой обеспокоен.

Так почему любила я?
За что?-сама не понимала...
Пусть всё оттает у меня,
что от него захолодало.


Рецензии