На день Святой Троицы
сошёл на галилейских рыбаков…
Забыл ли согрешивший первозданный
речь ангелов, цветочков и скотов?
Вот огненный язык проник в язык,
а в разум – дел небесных пониманье:
кто чем живёт и кто к чему привык,
и как к Христу поворотить сознанье.
Ещё дан дар священного молчанья
о том, что на земле не объяснишь,
о том, что здесь пропустят без вниманья.
Великий собеседник сердца – тишь.
Одной души бывают иностранцы,
а родственники глухи и чужи…
Вооружились Духа новобранцы
звать к истине томящихся во лжи.
О, искорку б огня от тех пожаров.
Чтоб утешать, целить, разубеждать,
высказывать, что в совести лежало,
сжигая то, что бес внушал сказать!
Свидетельство о публикации №121080603377