Город на воде

Смотреть на город на воде...
И погружаться в мир мечтаний,
Под шум   кафешек здесь везде,
Венецианских  стен и  зданий.
Где красота - там нет беде,
Там нет ненастья и печали;
А  у причала на воде,
Пусть  гондольер сейчас  отчалит .
Смотрю на воду и мельком,
Я наблюдаю здесь за птицей;
Здесь одиноко вечерком,
Она придёт к воде напиться .
Смотреть на город на воде...
Венецианская прохлада,
Здесь нею дышится везде,
Моя душа ликует,  рада.
Венецианская земля...
Здесь уголок нашла я хватко,
На замок  цвета  янтаря
За столиком смотрю украдкой.
Где город счастья, город снов,
Где город трепетных желаний...
Но затопить  всегда готов
Морской прилив немного странный.


Рецензии