Памяти Дмитрия Донского

Нас не было бы, князь Димитрий!
В иных названьях городов
при пораженье в этой битве
не виделся бы свет Христов.

Ни Троицка, ни Петербурга,
ни Благовещенска в тайге.
Кавказ и Крым под властью турка,
поляки на Москве-реке.

Китайцы за Уралом, перед
какой-нибудь ещё народ,
что в воскресение не верит
и ради Бога не живёт.

Дон перейдя, мосты сжигая
и пешим побежав вперёд,
представить мог ли ты, какая
судьба твою отчизну ждёт?

Нас не было бы, князь Димитрий!
Всё взросшее – тебе венец.
Твоей молитвою и Гитлер
потомками разбит вконец.

Мы ныне размышляем с грустью:
что будет с Церковью, страной?
Нам горько зваться просто Русью,
желаем Русью быть Святой.

1 июня 2009 – 2016 г.
Сергиев Посад, Лавра, Москва


Рецензии