Вознесение

Меня несёт куда-то, но не ввысь,
как волны щепку, как мышонка рысь.

Несёт до неполезного всего,
в ловушки умиранья моего.

Несёт к невероятным временам
мечтательность, мешающая нам.

Несёт вперёд, со скоростью такой,
что рушится евангельский покой.

Несёт назад, где искушений строй,
где отпаденье  кажется игрой.

Уносит вниз, в непоправимость дел,
что делаешь, хотя и не хотел.

А кто несёт? Развязанный язык,
что автономно действовать привык.

Чужие мнения уносят от путей
отеческих до западных затей.

Уносит перекормленная лень
туда где сон, безделие и тень.

И душеловы демоны легко
от мудрости уносят далеко.

Несло меня, до ада не снесло.
Подарено небесное весло.

Я уповаю - вознесёт Господь
на Небо мысли, обесплотит плоть.

На Вознесение всем, не туда несомым,
желаю оказаться невесомым.

Чтоб притяженье тяжестей земли
преодолеть молитвенно  могли.

25 мая 2017 г.


Рецензии