Прощения он не умел просить

Он лапу вытянул вперёд с надеждой,
Прощения он не умел просить,
Он был, возможно, чуточку невежда,
Но сердцем верил в доброту других.

Пускай порой и не хватало хлеба,
Быть может, порой и не хватало ласк,
Но только этому коту уж с неба
Достался милый и весёлый нрав.

Он терся рыжей шерстью о прохожих,
Нередко получая в благодарность крик:
«Уйди, противный, нас не трогай,
Сардельки, мясо мы несём своим».

Он мило все же улыбался,
На улице полно людей других,
Ведь кто-то должен отозваться
И хлебом сытным накормить.

Недели, месяца и годы
Он жил чужим людским сердцам,
Но все же находил немного
В прохожих чуточку тепла.

Порой в сырую непогоду
Какой-то школьник угостит
И колбасой и даже может
О жизни с ним поговорит.

На руки брали лишь однажды,
Похожего уж кто-то потерял кота!
А рыжий все мечтал : «когда-то,
Хоть кто-нибудь полюбит и меня».

Он лапу вытянул вперёд с надеждой,
Из под машины с болью посмотрел,
: «Простите, люди, вы меня невежду,
Что я любви дождаться не успел».

02.08.2021


Рецензии