И слава - от Бога!
Нуждался в ней? - Она пришла...
Сонет являя бесподобный -
Поэта к славе вознесла...
Поэт реально возгордился,
Поверив в собственный талант -
Попутно в славе растворился,
Приняв сопутствующий грант...
Гулял и пил на счёт учтивый,
Последней модой щеголял,
Как говорится - жизнь сложилась -
Творец в довольстве зажигал...
Шедевров больше не случилось,
Поэт изрядно заскучал...
Былая слава закатилась,
Печальным выдался финал...
Мысль вдохновлённая - от Бога! -
Откуда всё произошло...
Слепец, кто смотрит по другому -
Не знает толком ничего!
Желая каплю славы чинной,
А также брать за слово мзду,
Без благодарности глубинной
Нельзя ни сыну, ни писцу!
Свидетельство о публикации №121080603222