Ты не держи открытой дверь...

Старуха, дверь закрой…
                С. Маршак

Ты не держи открытой дверь,
Не нужно, чтоб любой прохожий…
Но даже, если не прохожий,
А только на него похожий…

И что уже сказать теперь?
Закройся, спрячь! На всякий случай…
Закройся и не открывай
Сиди, молчи… Так будет лучше.

А плакать будешь - слёзы лей,
Беззвучно, чтоб никто не слышал,
С тоскою не гляди на дверь,
Кто так решил, тот встал и вышел.


Рецензии