От мерзкой тли людской Вселенная устала!

Жаль, мы понятие: "живое существо"
Привыкли понимать, по сути - примитивно.
Рождение и смерть - вот главное родство
Для всех живых существ, так безальтернативно?

А если симбиоз расширить до Земли,
Считая всё, что есть на Ней и в Ней - единым?
И организм земной любой - не монолит,
К тому же "умственные связи" невидимы.

Хотя весь мир наш состоит из антитез -
Души не признаём в дуальности реальной,
Коль, душу так как плоть, не изучить "на срез",
Научный опыт стал чертой маниакальной.

Ну, почему Земля не может быть живой,
Как часть Себя имея всю земную живность?
Из праха в прах идём и нет судьбы иной,
А эволюция - земная креативность.

Но и в системе солнечной есть свой резон
Объединять планеты общею структурой.
Жизнь, как вибраций мир - непредсказуем он,
Но смыслом общим обладает и культурой.

Духовность - из материй тонких состоит,
И в "чёрных дырах" суть материи другая.
А наш "технический прогресс" давно "стоит"
На страже "прибылей", иное отвергая.

Духовность Бизнесу не выгодна совсем:
Нет потребительского в ней ажиотажа,
В ней баснословных прибылей не видно схем,
Она и меркантильность презирает даже.

Земля..., Вселенная - всё здравствует, живёт,
А мы привыкли мыслить косно, примитивно.
Мы деградируем... Вселенная сотрёт
С лица Земли нас, коль, живём не эффективно.

Продукт духовный для Земли не создаём,
И светлых душ готовим для Вселенной мало.
Технический прогресс - а что Вселенной в нём?
От мерзкой тли людской Вселенная устала!


Рецензии