Как Вакх-блондин с пурпурной чашей...

                * * *   

Как Вакх-блондин с пурпурной чашей,
С сатиром маленьким у ног,
Тянул ты век, где дверка наша
Не запиралась на замок.

Там коридор врезался в стену,
И пахло краской половой.
А ты, пьянея постепенно,
Играл, кивая головой…

Гитара пела, то молчала,
Заворожённая… Потом,
Как грудь астматика звучала, –
В бреду разбитая хмельном.

Когда же пальцы изменили,
Чужие люди подошли, –
В футляр гитару положили
И чашу с пола подмели.


Рецензии