подвал над подвалом

я бьюся головою в люк
из подпола в светёлку
где властный карлик грешный юг
пегасы тьмы и тёлки

тюфяк ногами потрошу
что выделен несчастьем
подвальным тварям чей я шут
злу впрочем безучастный

и разбиваю головой
как боулинга шаром
я доски кегли половой
узор чинуш кошары

и разбиваю головой
мечты свои проникнув
в подвальный ибо верхний слой
но не на небо тыква


Рецензии