Бессмертный полк

На Красной  площади салют,
Идёт парад, парад Победы.
Портреты победителей несут,
Войны герои наши деды.

Рекой памяти в строю
С живыми шли погибшие в бою.
Плывёт река Бессмертного полка
И будет плыть сквозь годы и века.

Не зря нас с вами русскими зовут -
В строю идут татарин и якут.
Бурят и молдованин, и грузин,
Своей земли вершка не отдадим.

В строй становился стар и млад.
Уж прочь бежал трусливый супостат.
На все века Бессмертный полк един -
Не пропустил он вражеских лавин.

Идёт священный и бессмертный полк,
Исполнил перед Родиной свой долг.
Оркестр играл «Славянку» и умолк,
Чтоб помнил мир знамён гвардейских шёлк.

Бессмертный полк шагает по стране,
Он много повидал на той войне.
У всех блестят медали, ордена,
Героями гордится вся страна!

Рекой памяти в строю
С живыми шли погибшие в бою.
Плывёт река Бессмертного полка
И будет плыть сквозь годы и века.

                6 августа 2021


Рецензии