Карта-перевёртыш

Мы же были вместе, так ведь.
Что-то нас свело однажды.
Может быть, судьба. Однако               
Океана или капли
(Не настолько, впрочем, важно,
Если толку – кот наплакал)
Не хватило. Оказалось,
Что до финиша от старта
(Это всё сегодня в прошлом)
Шаг один – такая малость.
Не легла, как надо, карта,
Наша карта-перевёртыш.

Суждено ли, нет. Ты помнишь,
Что сказала нам гадалка:
Мы не там, и мы не с теми.
Ясным днем как ночью тёмной,
И ни отзвука, ни знака,
А вокруг клубятся тени
И уводят от разгадки,
Почему всё не иначе.
Даже пусть судьба, но всё же.
Нам осталась только карта,
Словно это что-то значит,
Наша карта-перевёртыш.
17.07.2021
***

Картина: «Парный портрет» работы Вячеслава Калинина. 1990 г.
http://stihi.ru/2021/07/16/7514


Рецензии