Стук яблок
В пронзительной звенящей тишине стук падающих яблок, словно колокол.
Мальчишка рыжий Август, обнимая, качает небо на распахнутых руках,
Которое готовит Персеиды, сшивая звёзды в рукаве своём глубоком.
Из года в год комета Свифта-Таттла их рассыпает из бездонного ковша!
Кому-то горстью, а кому-то персонально — в которую полжизни верил, ждал!
Ну, а какие-то в таком знакомом танце, как лебеди Чайковского кружАт...
Такие тёплые, такие настоящие, отбив пуанты... — к нам... в то самое «Когда»..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121080602946