Ах, ты красная рябина

Ах, ты красная рябина,               
Что дрожишь на ветерке.
Притулилась возле тына,
Гроздь браслетов на руке ...

И шикарные серёжки,
Кровь - бушующий коралл.
Или кольца, или брошки,
Ветер в вечер обнимал ...

Подарил тебе похоже,
Или врёт опять, шельмец.
Дерзко листья уже крошит,
Будто лету всё _ конец ...

Врёшь бесстыжий, врёшь проныра,
Светит солнце по утрам.
И порывом легкокрылый,
Часто бродишь по ногам ...

Холодком своим лукавым,
Всё про осень говоришь.
Ах, рябина! Ах, красава!
Замечает её с крыш ...

Но, не будет торопиться
Киноварь свою дарить.
Солнце _ улыбайтесь лица,
Осень может ... погодить ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/08/2021/u/


Рецензии