Ночной дождь

Снова дождик льёт полночи,
Льёт то тише, то сильней,
Гром далёкий чуть рокочет
В синих всполохах огней.
И кленовой веткой ветер
Вновь царапает стекло,
Одиноким быть на свете —
Есть такое ремесло.
Я и дождь глядим друг в друга —
Молча я, бормочет он,
Вновь бессонница-подруга,
Перечёркивает сон,
И тоскует надо мною
Ночь голодным комаром,
Настежь окна я открою,
Чтоб гремел сильнее гром.
Сядет дождь на подоконник,
Поскучаем вместе с ним;
Он прозрачною ладонью
Будет гладить стёкол дым.
Я ему прочёл бы строчки
Про печаль осенних дней…
 
Снова дождик льёт полночи,
Льёт то тише, то сильней…

06.08.2021


Рецензии