Памяти Марины Цветаевой
М. Цветаева.
Видно, нужно, чтобы кто-то –
Плетью, чтоб пошла работа,
Нёсся конь через болото –
Гений Красный конь!
Он и страстен, и неистов,
Вдохновение артистов,
Соль земли и небу искра,
И души огонь!
Жаль, что спины отвердели,
И моя… ведь в самом деле
Били много да без цели,
Кожей обросла.
Не снимаю я доспехи,
Вон прорезаны прорехи.
Если надо – для утехи
Выйдут два крыла.
9. 09. 2018
С Мариной очень хорошо беседовать. Она - честная и любящая. Я когда-то в Москве возле её дома и у её памятника дала обещание, что никогда не сдамся. Я это всегда помню. И, конечно, думаю о её душе.
Свидетельство о публикации №121080602840