Дыхание дождя

Дыхание дождя.

Я окунусь в ноябрь, в дождь,
Осенней наслажусь природой.
Наедине, не страшно- дрожь,
Но отдаляюсь вновь от брода!

Развеется тревожный ритм,
Без спешки и без напряжения.
Шаги в дожде, я серый Гримм,
Вмиг приходит расслабление.

Да, освобожусь на время я
От всех цепей, исчезло вето.
Прогулка в ноябре не зря:
В дожде найду я лучик света.

В ноябрь нежный окунусь,
Дождем омою сердце, душу;
И в осень быстро увлекусь,
Сегодня сам с собою дружен.

Нырну душой, вдохну дождя,
С осеннею сближаясь влагой.
Но в этом дне совсем не зря,
Идти вперед, бороться надо!

Да, дыхание дождя во мне;
Шаги не тяжки, а в полете!
Купаюсь в нежном ноябре.
Наверно, Вы меня поймете.

©А. Морозов


Рецензии