Мечта

Очень трудно отказаться, от того, что пред тобою,
Мама с детства повторяла: сыт не будешь лишь мечтою,
Лучше три синицы в клетке, этот выбор очевиден,
Журавлей на всех не хватит, Марс отсюда не увидеть,

Так, что надо отказаться, тяжёло, но все-ж смириться,
Кто-то и вязать, ведь, должен, вот, бери клубок и спицы,
Завсегда ты будешь сыта и, поверь-ка мне, одета,
Ох, длинны у жизни зимы и коротко бабье лето...

Льются слезы и печали, песня жалобная льётся,
По чему мы отмечтали не вернётся, не вернётся,
А, могла б летать горлицей, да и может быть разбиться,
Песня жалобная льётся, ничего уже не снится...


Рецензии