Наяда

-Я на коленки к вам присяду,
Послушать сказку про наяду.
-Ну что вы, право, неудобно,
Наивность ваша бесподобна.

-Однако ж здесь немного сыро.
А я вам дам кусочек сыра.
Я ведь совсем немного вешу.
-Ах Бог ты мой, я грешен, грешен.

И  эту тяжесть ощущая,
О невозможном я мечтаю.
- Так вы мне сказку обещали,
Когда на мотике катали.

- Я расскажу вам непременно.
Меня смутили совершенно.
- А я вас в щечку поцелую.
Мой верный друг, как вас люблю я.

Я не ребенок, я большая,
И о любви я много знаю.
К чему ведут объятья эти
И от чего бывают дети.


Рецензии