Возвращение в Севастополь детства

Плывёт закат над Карантинной,
Хожу забытою тропой:
Я здесь родился, жил на Минной
Под невысокою горой.

Отец обедать приходил
Со службы, что таилась в бухте,
На праздники меня водил,
Где я вдыхал: «Вот мне бы!!! Ух, ты!!!»

 
Там чисто подметенный двор,
Торпедный катер, постамент…
И с папой важный разговор,
От мамы наш «мужской» секрет…

С тех пор промчалось много лет,
Я вырос, но картинки детства
Во мне живут, им сносу нет,
И мне на них не наглядеться!

16 марта 2019


Рецензии