С моей осенней балериной

С моей осенней балериной,
Без бесконечной хрипоты,
Под раскрасневшейся калиной
Туманом сброшенной фаты.

Беседу, ночь, ночным минуя,
Что не прощала до сих пор,
Мне летней фальши поцелуя,
Как будто я - любовный вор.

Но всё ж оттаяла и также,
Прижалась лёгкостью ветвей,
Без слов о сорванной пропаже,
У солнца пламенных огней.

Где я блуждал, утратив много,
Но всё же понял, лишь она,
Моя любовь, моя тревога,
Признаний милых глубина.


Рецензии