Привыкнешь..

... И ты привыкнешь к памяти своей,
И, подсчитав в душе своей убытки,
Поймёшь: с годами стало тяжелей
Без губ её с загадочной улыбкой.

Без взгляда, что готов был всё простить
На жизнь вперёд, грехи, что есть и... будут.
Ты так решил (не мне тебя судить),
Оставшись с той, которая не любит.

Не станет в тех объятиях теплей,
Хоть с обоюдной выгодой удобно...
Перебирая даты прошлых дней,
Поймёшь: лишился главного - свободы,

А без неё теперь подняться ввысь
Не сможешь, как душа бы ни просила,
И всю свою оставшуюся жизнь
Ты будешь вспоминать о том, что было.

Всё больше будет находиться слов,
Которые лишь ей сказать захочешь,
И ворох недописанных стихов
В камине догорит... однажды ночью.

Подаришь запотевшему окну
Признание, несказанное ей,
Над точкой ставя чёрточку одну.
И ты привыкнешь к памяти своей...


Рецензии
Трогательно, Светочка! Спасибо! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   06.08.2021 23:18     Заявить о нарушении
Рада Вам, Валентин! Спасибо!
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   07.08.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.