Басня о богатстве и душе

Меня с поэтами на встречу пригласили,
Одеть костюм официально попросили.

Я прибыл в пять при полном при параде,
Там тёти были модные и дяди.

И подъезжают все на дорогих машинах,
Гламурненькие дамы при мужчинах.

Вокруг мелькают платье от Диор,
Как будто я попал на модный приговор.

Все хорошо одеты и богаты,
Куда не плюнь одни аристократы.

Все было чинно и согласно этикета,
Лосось, икра по киевски котлета.

Однако стоило им всем чуть чуть напиться,
Друг перед другом начали хвалиться.

Доказывать кто круче и богаче,
Какие яхты, виллы, самолеты, дачи.

Один мажор мне рассказал по пьяни,
Что у него костюмчик от Армани.

Колье с сапфирами хвалилась поэтесса,
А у меня костюм и то с алиэкспресса.

Мораль:
Пусть у меня в руках последняя двадцатка,
Ты осуждать меня за это не спеши,
Не важно сколько у тебя достатка,
А важно состояние души.


Рецензии