Красиво это слово пиво
В нём пена точно борода .
Созвучно мило слову «диво» ,
Всё остальное - ерунда .
Число в нём ПИ - необходимо ,
Оно даёт весь аромат ,
А "ВО" со счастием сравнимо ,
Кураж зовёт тебя в закат .
Ячмень братается с дрожжами ,
Они пивные , как-никак .
И зреет сусло . Между нами ,
И хмель присутствует , простак ,
И спирт этиловый в процентах :
Зависит крепость от него .
Пивное дело в рецензентах .
По миру сколько ? Ого - го !
Проценты бьют по интеллекту ,
И очень хочется пи - пи .
Деревьев много по проспекту ,
Как хорошо , что не в степи .
Сортов под тысячу , наверно ,
И сходят по нему с ума .
Пивной живот растёт безмерно
И не влезает в зеркала .
И пиву кто-то пишет оду ,
Уверен в вечности любви .
Клянёт в несчастиях лишь воду ,
А хмель уж плавает в крови .
06.08.2021
Свидетельство о публикации №121080602552