Мне счастье может улыбнётся...
Стал Вами неожиданно спасённым,
Вы руку словно подали тем взглядом,
В ночи что показался звездопадом !
При свете лишь луны словно лучины -
Ах,как всё же наивны все мужчины,
Им может просто вскользь меня задели,
А мне уж показалось - Вы глядели !
Не столь уж продолжительно, но всё же,
Прошёлся он мурашками по коже,
Улыбкою надежду мне внушая -
Как сладость мёда с уст Ваших вкушая, -
Я чувствовал горчинки всё же больше
И вкус держался тот намного дольше,
Чуть хмелем послевкусьем отдавался,
Как взгляд Ваш - то ласкал, то издевался !
Как будто потешаясь - "Что же будет" ?
"Запомнит эту милость иль забудет,"
Не зная, что в душе моей творится,
Что жду - когда же чудо повторится !
Когда же Ваша шейка повернётся,
Мне счастье может дважды улыбнётся,
Хоть беглый взгляд, небрежный, хоть надменный,
Не важно мне какой - но непременный !
Стоите словно птица на излёте,
Чуть пристальней взгляните - всё поймёте,
Не вздумайте в решенье усомниться -
Вновь будете всю ночь капризной сниться !
06.08.2021.
Свидетельство о публикации №121080602498