Я не хотел бы быть похожим на тебя

I would't want to be like you
(Alan Parsons project, 1977)

(Гениальные песни не устаревают никогда,
А музыка волшебная - среда.
Речь о роботе ведётся
Или тайне двоесолнца,
Когда, вскрыв научный поиск,
Сознание ищет, что присвоить.)

Если есть у меня разум,
Я не хотел бы размышлять как ты
И если есть у меня время,
Я не хотел бы с тобою говорить.
Мне наплевать, что делаешь ты для...,
Я не хотел бы быть похожим на тебя.

Если б был я парень хоть куда,
Мне и деньга была бы не нужна
И если б я бродягой был бездомным,
Мне алиби не нужно ни какого.
Мне наплевать, что делаешь ты для...,
Я не хотел бы быть похожим на тебя.

Вернёмся к сути дела,
Копаться в устарелом
И если ткнуть за залежь,
То осветилось б марево.
Мне наплевать, что делаешь ты для...,
Я не хотел бы быть похожим на тебя.

(А от себя добавим,
Двойник мечтает, тая.
Он просто бред сознания,
Когда оно без знания.)

от 06.08.2021


Рецензии