Каждый день под вечер вижу

Каждый день под вечер вижу
Босиком по синим лужам
В поле бродит без подружек
За селом, девчонкой рыжей,

Осень в кофточке из кружев.
Наполняя сердце грустью,
Догорал закат как пламя
И кружили над лугами

В тёмно - синем небе гуси,
До весны прощаясь с нами.
У плетня под рыжей вязью
Без тепла да солнца ласки

Отцветая вянут астры,
Лепестки роняя наземь,
Догорает всполох красный.
К сожаленью очень скоро

За селом с берёз подружек
Листья жёлтые откружат,
На зоре осенний холод
Подморозит в поле лужи.


Рецензии