А где же люди

Рабы и господа... А где же люди :
В алмазах, во грехе или во блуде?
А кто такой он, в принципе, народ?
Живет под гнетом тот из года в год :
Мозоли, язвы, спазмы и мигрени,
И согнуты в труде у них колени.
Борьба за справедливость, чего ради?
Ведь кроме переломов или ссадин,
Всем праведным трудом, за медный грош,
Не так уж чего много наживешь.
Веками были и остались классы :
Одни есть господа, другие - массы.
04.06.21.


Рецензии