Лишь до Бога есть дорога

Как стакан игривого вина,
Голову хмельную кружит,
Страсть соблазна и греха -
Плоти верно служит

Птицей чёрною влетела,
Чуть задев плечо скользя,
Обожгла слезами раня,
Вскоре был ответ - Нельзя!

Мне сказало тайно сердце:
 - ,,Нет большой земной любви
Ты узнала страсти скверну
Разгадала пульс крови,,

Не должна кровь возмущаться -
Это тихая река
Страсти возбуждает падшая,
Искушения рука

Все смешались жизни краски:
Чёрным стал Малевича квадрат
Человеческой личины -
Всех падений результат

Только острия углов остались,
Уколоть всё норовят
Их бы закруглить смиреньем,
Колесом бежать,бежать

Лишь до Бога есть дорога
По ней тишь и благодать
Лишь Ему,хранящим верность,
Можно всю любовь отдать


Рецензии