Целый день метель да вьюга

Целый день метель да вьюга
Заметали санный след,
У окна грустит супруга,
А меня всё нет и нет,

Затерялся в чистом поле
Конь, везущий сена воз,
Я увидел над предгорье
Хоровод нагих берёз.

Босоногие берёзы
Забрели по грудь в сугроб,
К ним на встречу спрыгнул с воза,
Да и сам в снегу утоп.

Незаметно зимний вечер
Пеленой укутал день,
За мои ложится плечи
Вновь сиреневая тень.

Торопиться к дому надо
Да согреться у огня,
Снег кружился, снова падал
На усталого коня.

Не стихает к ночи вьюга,
Заметает санный след,
У окна грустит супруга,
А меня всё нет и нет.


Рецензии