Утром в горькую полынь

Утром в горькую полынь
Сел я на обочине,
В старом доме окон синь
Накрест заколочена.

Едут в город старики,
Здесь оставив прошлое,
И гуляют сквозняки
Ночью в доме брошенном.

Под окном упал плетень
Из ветёлок связанный,
Бродит чёрной кошкой тень
Под седыми вязами.

Не вернётся жизнь сюда
И растёт пахучая
Вдоль забора лебеда
Да крапива жгучая.

Охраняет огород
Пугало безрукое,
Кот облезлый у ворот
Жалобно мяукает.

Увезли с собой невест
Женихи из города
И украли с церкви крест
Крашенный под золото.

Опустели на Руси
Деревеньки с сёлами
И баян отголосил
Песни невесёлые.

В старом доме окон синь
Накрест заколочена
И над речкой у осин
Листья позолочены.


Рецензии