В тумане новый день проснулся...

В тумане новый день проснулся,
Как кот ленивый потянулся,
Одним лишь оком поглазел,
Зевнул, прикрывши лапой зев !

Хвостом махнул с под шёрсткой рыжей,
Всей мордой выглянул бесстыжей,
Щекой к земле опять прильнул
И нежась, малость чуть вздремнул !

И мгла на небе с возмущеньем,
С обиды явной ощущеньем,
Дугой насупив бровь висит,
По кругу с дымкой колесит !

Послав презрения туманность -
Призвать проснуться в нём гуманность,
На волю всё ж их отпустить,
Дав слово вольность ту простить !

Всплакнул туман росою малость -
Коту чтоб больше не дремалось
И взглядом огненным горя,
Проснулась кошечка-зоря !

06.08.2021.


Рецензии