Постараюсь...

Покоя нет в душе от разговора,
К Тебе пришла, Господь, мне нужен мир,
Твой мир особый, мудрый, без укоров.
Вчерашние слова бы все в... сортир!

Ведь я, Господь, совсем не удержалась,
Мой голос слился с теми, кто кричал...
Потом от совести своей же и металась,
И вот пришла к Тебе, Началу из начал!

Прости за гнев, был он совсем не нужен,
Молчанье – золото (усвоено давно).
Ты знаешь дух мой, он со всеми дружен,
А душечка, что свежее вино!..

Взыграла, нашумела... Что же в сердце?
Очисти, Боже, от душевной тьмы,
Как много в ней ещё не нужных герцев...
Начну читать библейские псалмы!

Побуду в тишине и успокоюсь,
Экзамен на терпенье всё же сдам.
Я к встрече с «бомбардиршею» готовлюсь -
Я постараюсь понести Твой шарм!
                06.08.2021.


Рецензии